Oleh: naive7 | 14 Desember 2008

HUT Kelabu

Di suatu senja…. deeeeuuu kayak lagunye Broery almarhum yeah…. Iye bener, di sore nyang cerah entu, Bang Naip ketemu Irfan di parkiran KFC Gelael Tebet Raya. Sebagai tetanggaan, Bang Naip saling basa-basi ame Irfan. Tapi ade nyang ngeganjel dihati Bang Naip gara-gara melihat aer muka Irfan rada kurang bergairah kagak seperti biasenye. Bang Naip memberanikan diri nanya ke Irfan ade ape sebenernye. Ternyate Irfan lagi suntuk bin bete gare-gare capek ngurusin acara HUT di kantornye, suatu perusahaan kontraktor.
Selanjutnye kite dengerin deh cerite Irfansyah sebagai berikut:

**Naaa, kali ini aye mo cerita kenape “judul”nye hut kelabu. Ente bisa bayangin gag, secara marathon aye hari2 di minggu ini kerja lembur lebih dari seminggu. Jadi, pulang cuman tidur aje. Entu juga jam tidurnya kagak normal a.k.a berkurang…OMG.
Semua ini cuman gara2 kita pade jadi panitia HUT kantor gw. Makanya gw namain hut kelabu.
Puncaknya sekarang ini nech, aye menderita flu berat. Mata berair, hidung mampet, kepala puyeng, kuping rada kagak stereo, kayak radang tenggorokan gethu, Bo.
Padahal besok masih masuk kerja nech, bos.
Tapi pan, kita kudu jangan menyerah ama keadaan dulu dunk!
Katanya punya motto “getting the best all the time!” Coba dech kita renungkan pelan2 semua peristiwa2 ini nech.
Bayangin ajeh, seperti biasa dari sekian banyak teman panitia, tipikal seperti jaman sekolah dulu, yang aktif…ya entu2 juga orang nye. Belon lagi, kita udah detil banget bikin checklist per item acara, adaaa ajah yang “critical” item disaat “injury time”.
Seumpama ada “keseleo” sedikit, biasa dach, jangan terlalu dipikirkan dunk. Namanya juga manusia, kagak ada yg 100% sampurna…hehehe. Enjoy ajeh dech.
Ambil hikmah dan sisi positif nya ajah. Kassiiih daaah…
Besok juga matahari masih terbit di Timur, iye kagak. Hidup masih panjang dan banyak berjuang.
Okay, bos.**

“Okay dah Mas Irfan,” begitu kate Bang Naip, pake acara manggil Mas lagi ame si Irfan yang asli kelahiran Kaltimg. Tepatnye orang Banjar Kaltim kate Pak Yuliansyah, bokapnye Mas Irfan.
Ho’oh dah.


Responses

  1. aduuuh…..koq bisa begityuuu yah.

  2. Naaah……si naive lagi sediiih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: