Oleh: naive7 | 25 Agustus 2009

September 25, 2009 – Ramadhan Day 4

Hari ini mulai lagi dah kebiasaan jelek muncul, seperti ada tradisi. Bang Naip udeh hapal dah yang model begini. Tiap taon berulang di bulan romadhon niy. Emosi mulai kagak terkendali sepenuhnya. Padahal puase udeh hari ke 4. Secara hari ke 1 sd 3 dilalui dg tenang en mulus2 aje.
Udeh selayaknye introspeksi dengan adanye anomali kondisi seperti ini. Umumnye pemicu ini adalah situasi dimane pulang dari kerjaan yang belom diselesaikan dengan sebaik-baiknye.
Ketemu lawan bicara yang rada2 ‘jaka sembung naik ojek’.. hehe..
Secara Bang Naip emang tukang ojek!
Ape mau dikate, umur bertambah, kesehatan menurun, tapi emosi masih labil, bahkan disekitar bulan penuh berkah ini.
Kata kuncinye, mungkin niy, bersyukur!! Kite manusie terkadang lupa bersyukur, lupa mensyukuri nikmat yang telah ada.
Nafsu manusia selalu ingin menggapai nikmat lain yang belum tentu ditangan.
Ambisi, cita2 yang “over”, bisa jadi membuat emosi memuncak sendiri.
Okay, marilah kita tidak henti2nya mensyukuri nikmat yg ada.
Yukk mari…
Demikian kontemplasi Bang Naip disuatu senja menjelang maghrib ato menjelang buka puase niy.


Responses

  1. Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang di seluruh penjuru dunia maya…

    Alhamdulillah, bulan Ramadhan telah tiba…
    setelah sempat stagnant sampai sebulan lebih,
    akhirnya ada yang menginspirasi saya untuk menulis ucapan…
    & mengirim komentar spam-nya kepada Saudara2, he he he…
    Tapi kali ini, insyaAllah… saya akan mencoba lebih sopan.

    Hmm, mau tahu isi komen saya kali ini? Heee… rahasia…
    Ya udah deh, nih saya kasih tau…
    Tapi, beneran… mau tahu? Apa? Beneran… yakiin?
    Ow… jangan ngambek donk, iya maaf-maaf…
    Nih, saya kasih link comment-nya…

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/08/
    ucapan-selamat-kemerdekaan-ramadhan.html

    http://www.4shared.com/file/127273395/aafaeca/
    Ucapan_Selamat_Kemerdekaan__Ramadhan.html

    Selamat men-download & membaca komentar saya, ya!
    Lho, kok jadi maksa sih? He he he…
    Anggep aja ini cuma reminder & invitation message dari saya,
    jadi… nggak ditampilin juga nggak apa2, kok.

    Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita sekeluarga…
    dari kejamnya adzab & dahsyatnya fitnah…
    yang Ia turunkan di dunia, di dalam kubur, & di akhirat.

    Alhamdulillah, Saudaraku tersayang dimanapun kalian berada.
    Jadikanlah Romadhon kali ini lebih istimewa bagi dirimu…
    dengan mengamalkan Qur’an & Sunnah.
    Selamat menunaikan ibadah puasa, secara Lahir Bathin…
    serta raihlah kemenangan sejati untukmu.

    Buat Saudaraku yang punya blog ini,
    mohon maaf lahir bathin & ma kasih, ya…

    Wassalamu alaikum wr. wb.

  2. Not sure that this is true:), but thanks for a post.
    Rufor

  3. Hi, Not sure that this is true:), but thanks for a post.
    Have a nice day
    Hobosic

  4. Hi,
    Not sure that this is true:), but thanks for a post.
    SonyaSunny

  5. I was suggested this website by my cousin. I’m no longer positive whether this submit is written by means of him as no one else recognise such detailed about my difficulty. You’re incredible!
    Thank you!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: